Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:49 22.11.2019

Город

01.04.2016 14:29

В Петербурге полтора года выселяли из квартиры должников по ипотеке

В Петербурге из квартиры выселили должников по ипотеке. Недвижимость реализовали через торги, но еще полтора года понадобилось для того, чтобы прежние владельцы покинули помещение.
 
Как сообщили в УФССП России по городу, двое петербуржцев купили однокомнатную квартиру в Красногвардейском районе в ипотеку. Однако перестали платить за нее. Через год банк подал в суд на нерадивых клиентов и выиграл процесс. Судебные приставы произвели арест недвижимости и реализовали ее с торгов.

Однако теперь уже бывшие хозяева отказались съезжать. Еще полтора года они жили в квартире, не оплачивая коммунальные услуги -  это делала новая владелица. Когда ее терпение лопнуло, она пошла в суд, который встал на ее сторону. Судебный пристав-исполнитель назначил день для выселения.

Когда приставы приехали, в квартире никого не оказалось. Дверь вскрыли и в присутствии понятых описали имущество для дальнейшей передачи законным владельцам. Вещи оставили на ответственное хранение новой хозяйке квартиры.

«Кроме того, выяснилось, что помимо вещей должников, в квартире остался также белый кот Мурзик, – рассказали приставы. – Судебный пристав попросил взыскательницу присмотреть за животным и кормить его до тех пор, пока прежние владельцы его не заберут».


Через несколько дней должники нашли новую квартиру, перевезли свои вещи и забрали кота, которого каждый день кормила законная владелица жилплощади.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор