Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:22 12.11.2019

На церемонии вручения премии "Золотое перо" журналиста Дмитрия Циликина наградят посмертно

О том, как отреагировал на трагедию Союз журналистов Петербурга и почему смерть Дмитрия Циликина - это удар по петербургской журналистике узнали в эфире [Фонтанки.Офис] у председателя петербургского Союза журналистов Людмилы Фомичевой, главного редактора журнала "Город 812" Сергея Балуева и директора петербургского филиала телекомпании НТВ Петра Годлевского.

На церемонии вручения премии "Золотое перо" журналиста Дмитрия Циликина наградят посмертно

Журналист Дмитрий Циликин

Как стало известно "Фонтанке", тело 54-летнего журналиста Дмитрия Циликина нашли в его квартире. По предварительной информации, он погиб от полученных ножевых ранений более двух дней назад.

По словам главы Союза журналистов Петербурга Людмилы Фомичевой, на сегодняшней церемонии вручения главной региональной журналистской премии "Золотое перо" Дмитрия Циликина наградят посмертно. "Сегодня вечером состоится 21-я церемония вручения премии "Золотое перо". Ранее было решено не присуждать премию в номинации "Культурное пространство", но теперь, после того, как мы узнали о трагедии, мы посмертно наградим в этой номинации Дмитрия Циликина и почтим его память минутой молчания", – сообщила в эфире [Фонтанки.Офис] Людмила Фомичева:



"Эта трагедия продолжает страшную череду печальных событий, которые начались еще в прошлом году", – сказал в эфире [Фонтанки.Офис] директор петербургского филиала телекомпании НТВ Петр Годлевский. "Мы теряем людей, на которых держалось информационное пространство Петербурга. Уходят люди самых разных поколений. Каждый из них был мастером своего дела, и смерть Дмитрия Циликина – это очередная страшная потеря", – заявил директор петербургского НТВ.




По словам постоянного автора и ведущего [Фонтанки.Офис], главного редактора журнала "Город 812" Сергея Балуева,  Дмитрий Циликин был для него символом той новой российской журналистики, которая сформировалась в конце 80-х – начале 90-х годов прошлого века:



 "Фонтанка" и [Фонтанка.Офис] приносят соболезнования родным и близким Дмитрия Циликина. 

 

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор