Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:19 20.11.2019

Власть

01.04.2016 10:15

Пивоваров предлагает новой главе ЦИК создать сервис по проверке подписей избирателей

Сопредседатель петербургского отделения ПАРНАС Андрей Пивоваров обратился с открытым письмом к главе ЦИК Элле Памфиловой. Как пишет оппозиционер, сейчас кандидаты тратят неимоверные усилия, привлекая юристов и почерковедов для того, чтобы собрать подписи. Однако даже работа специалистов не гарантирует того, что команду или кандидата зарегистрируют.

«Нам известна масса случаев по стране, когда кандидатам отказывали в регистрации из-за расхождений с базой данных ГАС «Выборы» и ФМС», – отмечает Пивоваров.

Он предлагает Памфиловой создать на базе сервиса ЦИК «Найди себя в списке избирателей» опцию предварительной проверки данных кандидата. Для этого нужно добавить в систему информацию о сериях и номерах паспортов граждан.

«Согласно закону о персональных данных, ответ от системы должен быть получен такой же, как и сейчас – числится или нет человек с таким набором данных», – объясняет он.


Справка:

Напомним, что в ночь на 28 июля 2015 г. оппозиционера Андрея Пивоварова и полицейского Алексея Никонорова задержали при странных обстоятельствах. Якобы глава костромского штаба демократической коалиции решил проверить достоверность собранных подписей для участия в выборах в Костромскую думу. Помочь вызвался знакомый полицейский, который, по данным следствия, и предоставил вечером 27 июля политику доступ к персональным данным костромичей. После задержания полицейский Алексей Никоноров дал признательные показания, однако на очной ставке 31 июля от них отрекся.

В середине августа Андрею Пивоварову в Костроме предъявили обвинение по двум статьям УК РФ: «Неправомерный доступ к компьютерной информации» (ст. 272, ч. 3, УК РФ) и «Подстрекательство к превышению должностных полномочий» (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ). Алексею Никонорову - по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Костромской суд определил меру пресечения для Никонорова и Пивоварова в виде 2 месяцев содержания под стражей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор