Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:39 15.11.2019

Байден назвал Порошенко условие выделения кредитов Украине

Вице-президент США Джозеф Байден на встрече с украинским лидером Петром Порошенко заявил, что кредитование Украины возобновиться после формирования нового правительства в этой стране. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

«Вице-президент США приветствовал усилия президента Украины по преодолению правительственного кризиса. По словам Джозефа Байдена формирования нового правительства, ориентированного на реформы, и сотрудничество с МВФ открывает возможности для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере 1 миллиарда долларов США, а также помощи международных финансовых институтов», — говорится в сообщении.

Кроме того, как заявили в пресс-службе Порошенко, стороны обсудили ситуацию в Донбассе и возможность введения в регион международного миротворческого контингента. Байден и Порошенко также подчеркнули необходимость освобождения Надежды Савченко, осужденной в России за причастность к убийству журналистов.


«Собеседники согласились с необходимостью продолжения санкций против России до полного выполнения Москвой минских договоренностей, а также обсудили пути большего вклада США в минский процесс. Джозеф Байден заверил в неизменности позиции США относительно непризнания оккупации Крыма», — добавили в пресс-службе президента Украины.

28 марта стало известно, что Порошенко призвал на встрече с депутатами своей фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) в Верховной Раде сформировать новое правительство ради получения кредитных гарантий в 1 миллиард долларов от США и транша в 3 миллиарда долларов от МВФ.

Ранее в тот же день депутат от БПП Алексей Гончаренко заявил, что фракция поддержала кандидатуру Гройсмана на должность премьер-министра Украины. Он также сообщил, что БПП решил выйти из парламентской коалиции до избрания нового главы кабмина.

Сам Яценюк 27 марта заявил, что альтернативы программе его правительства нет, а кампанию за отставку кабмина назвал карикатурной. Он подчеркнул, что «временное правительство и парализованная исполнительная власть» неприемлемы для него.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор