0

В Петербурге задержан председатель военно-врачебной комиссии горвоенкомата

По информации «Фонтанки», сегодня, 31 марта, продолжились мероприятия по уголовному делу о взятках в военных комиссариатах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Так, около 7 часов утра четверга сотрудники «коррупционного» отдела Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти пришли с обысками к председателю военно-врачебной комиссии военного комиссариата Санкт-Петербурга Самиру Мурсалову. Обыски прошли у него на квартире на улице Чайковского, а затем в его служебном кабинете на Загородном проспекте.

По данным «Фонтанки», в постановлении на обыск написано, что Самир Мурсалов подозревается Следственным комитетом Петербурга «в организации схемы получения взяток от лиц призывного возраста и их представителей за оказание помощи в освобождении их от службы в вооруженных силах России, без наличия на то законных оснований». По версии следствия, старшие врачи военных комиссариатов Петербурга по требованию Мурсалова присваивали призывникам категорию годности «В», без наличия заболеваний позволяющих законно получить освобождение от прохождения воинской службы.

Как стало известно «Фонтанке», также в уголовном деле зафиксировано, что старшие врачи ряда районных военных комиссариатов Петербурга каждый призыв передавали Мурсалову взятки в размере не менее 1 миллиона рублей за возможность занимать свою должность.

Также «Фонтанке» известно, что утром 31 марта оперативники экономической полиции провели обыск у посредника, который систематически передавал деньги Мурсалову. К нему также утром пришли с обыском на квартиру в городе Коммунар Гатчинского района Ленобласти.   

По информации нашего издания, к обеду 31 марта Мурсалова доставили в здание Главного следственного управления Следственного комитета на Мойку, где с ним проводятся следственные действия. По словам нашего собеседника в СК Петербурга, «Мурсалов будет задержан на двое суток».


© Фонтанка.Ру

Напомним, 15 декабря 2015 года в Петербурге было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК – «Получение взятки организованной группой или по предварительному сговору», в рамках которого прошли обыски в 17 районных военкоматах Петербурга. Расследование формально началось после задержания помощника начальника отдела горвоенкомата Ольги Леоновой при входе в комиссариат на Английском проспекте. По версии следствия, женщина получила 130 тысяч рублей за фальшивые документы, дающие право призывнику на отсрочку от службы в армии по состоянию здоровья.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...