Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

771мм

83%

Подробнее

Пробки

3/10

Прокурор Чечни Абдул-Кадыров не нашел экстремизма в словах Рамзана Кадырова

1077

Депутат Максим Резник получил ответ от прокурора Чечни Шарпудди Абдул-Кадырова, согласно которому признаки публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности в выступлении Рамзана Кадырова не содержатся. В связи с чем прокуратура не видит оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

Как отмечает депутат петербургского ЗакСа Максим Резник, он собирался обжаловать ответ прокурора Чечни и запросил документы проверки, однако сотрудница прокуратуры в телефонном разговоре предложила ему получить соответствующее разрешение прокурора Чечни.

«В связи с этим я буду просить Генеральную прокуратуру истребовать материалы проверки, чтобы с ними можно было ознакомиться и, возможно, провести новую проверку», – говорит депутат.

Напомним, в январе 2016 года на сайте руководства Чечни появились высказывания Рамзана Кадырова о несогласных: «К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого… Они играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны. Хотя очевидно, что они абсолютно не заинтересованы в процветающей и сильной России. Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close