Омбудсмен Александр Шишлов: О чём спросили, и о чем забыли спросить депутаты

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов накануне выступил в Законодательном собрании с докладом о соблюдении прав и свобод граждан в 2015 году. Наибольшее внимание привлекла его полемика с православным депутатом Виталием Милоновым. О чём спросили, а также о чем забыли спросить депутаты у петербургского омбудсмена узнали у Александра Шишлова в прямом эфире [Фонтанки.Офис].

0
уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, фото: Сергей Коньков / ДП
уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, фото: Сергей Коньков / ДП
ПоделитьсяПоделиться

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов 30 марта отчитался перед депутатами Законодательного собрания. В частности, он говорил о слабом использовании горожанами площадок, которые были выделены городом для проведения митингов. Также омбудсмен сообщил о 19 зафиксированных случаях нападений на ЛГБТ-граждан. Именно это заявление Александра Шишлова спровоцировало известного православного депутата Виталия Милонова вступить с омбудсменом в полемику.

Об этом, а также о других темах, связанных с соблюдением прав граждан в Петербурге, стране и мире говорили с Александром Шишловым в эфире [Фонтанки.Офис]. Помимо всего прочего петербургский омбудсмен прокомментировал неподтвержденную пока информацию о том, что Федеральную Миграционную Службу ждет реорганизация:

Петербургский омбудсмен Александр Шишлов в эфире [Фонтанки.Офис] комментирует новость о возможном расформировании ФМС

[Фонтанка.Офис]

Также уполномоченный по правам человека в Петербурге высказал надежду на скорейшее урегулирование конфликта на Украине, отметив при этом, что вопрос об инициации международного трибунала – дело будущего и сейчас об этом говорить преждевременно.

Отдельное внимание омбудсмен уделил взаимоотношениям России и Европейского суда по правам человека. По мнению Александра Шишлова, вопрос о признании решений ЕСПЧ на территории России остается дискуссионным.

Полная запись эфира:

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов в эфире [Фонтанки.Офис]

[Фонтанка.Офис]

Аудиоподкаст:  

уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов в эфире [Фонтанки.Офис]

[Фонтанка.Офис]

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...