Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, сев

760мм

27%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд арестовал остальных фигурантов дела Михальченко

639

Басманный суд Москвы вслед за бизнесменом Дмитрием Михальченко заключил под стражу остальных фигурантов дела о контрабанде алкоголя, в том числе – начальника службы безопасности холдинга “Форум” Бориса Коревского.

Как сообщили “Фонтанке” в Басманном суде, вечером 30 марта мера пресечения в виде ареста избрана заместителю гендиректора петербургского холдинга “Форум” Борису Коревскому (он же начальник службы безопасности компании и бывший замначальника петербургского УБЭП. – Ред.), замгендиректора ООО “КонтРейл Логистик Северо-Запад” Анатолию Киндзерскому и директору ООО “Юго-Восточная торговая компания” Илье Пичко.

“Мера пресечения избрана на два месяца, до 29 мая 2016 года”, – уточнили в суде.

Как уже писала “Фонтанка”, Коревский и Киндзерский были задержаны сотрудниками ФСБ накануне, 29 марта. В тот же день состоялось процессуальное задержание Дмитрия Михальченко, который приехал в Москву на деловые переговоры.

Всем фигурантам предъявлено обвинение по статье 200.2 УК “Контрабанда алкогольной продукции в составе организованной группы”. Санкция – от 7 до 12 лет лишения свободы. Михальченко помещен в Лефортовскую тюрьму . Обвинение он не признает и допускает, что его арест выгоден конкурентам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close