Курсантов колледжа имени Макарова сразила вирусная инфекция

Курсантов колледжа имени Макарова сразила вирусная инфекция. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу. По данным ведомства, установлен предварительный диагноз – острый гастроэнтероколит.

На 15 часов в колледже Государственного университета морского и речного флота зарегистрировано 107 случаев острых кишечных инфекций среди курсантов 38 групп. Все пострадавшие проживают в общежитии на Большом Смоленском проспекте, 36. Все госпитализированы.

Как писала «Фонтанка», около 40 пострадавших были увезены в инфекционную больницу имени Боткина. Всех остальных распределили по трем детским инфекционным больницам: №3, №5 и в Колпино.

Специалисты Роспотребнадзора произвели отбор проб воды, пищевого сырья и готовой продукции из столовой образовательного учреждения.

Помимо этого, все курсанты и сотрудники пищеблока были осмотрены медиками, у них взяты анализы. Силами СПб ГБУЗ «Санкт-Петербургская городская дезинфекционная станция» проведена заключительная дезинфекция помещений колледжа.

Информацию о вирусном характере заболевания «Фонтанке» подтвердили в стационарах, куда доставили курсантов. Правда, специалисты до того, как придут результаты лабораторных исследований, не могут определиться, что это – вирусная диарея или норовирус. Распространение вируса возможно при контакте с заболевшим человеком, едой, им приготовленной, или же через воду.

Основные силы проверяющие бросили на исследование работы столовой колледжа. По конкурсу от конца 2015 года приготовлением еды там занимаются сотрудники ООО «Глория». Стоимость годового контракта — 164 миллиона рублей. «Глория» кормит подразделения Государственного университета морского и речного флота имени Макарова последние три года. В 2015 году результаты конкурса конкуренты компании пытались оспорить, но проиграли и в ФАС, и в арбитраже.

В 2014 году «Глория» кормила курсантов на сумму более чем в 70 миллионов рублей. А в 2013 году получила 9 подрядов от университета: от организации банкетов до питания для аудиторов и участников конференции. Общая сумма контрактов в 2013 году составила 50 миллионов. Помимо этого, «Глория» несколько раз выигрывала тендеры на питание для сотрудников филиалов Университета гражданской авиации. А в 2011 году кормила пограничников на КПП «Торфяновка». Скандалов, связанных в это время с продукцией фирмы, не было.

Только два момента портят эту идеалистическую картину честного бизнеса: согласно информационно-аналитической базе СПАРК, офис «Глории» находится на Двинской улице, 5/7. Такой же адрес у одной из площадок университета. Помимо этого, согласно телефонному справочнику, генеральный директор ООО Надежда Каторгина является заведующей столовой главного здания университета на Косой линии.

На просьбу о комментарии Каторгина ответила отказом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1