Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

770мм

88%

Подробнее

Пробки

3/10

В ЗакСе хотят устроить публичное слушание отчёта о проверке КСП Горизбиркома

447

Группа независимых депутатов ЗакСа под руководством Максима Резника в ходе пленарного заседания 30 марта предложила совместить ежегодный отчёт губернатора в ЗакСе и отчёт о проверке Контрольно-счётной палаты Городской избирательной комиссии.

"Депутаты много задают вопросов и хотят знать об этой проверке. Чтобы два раза не бегать – можно совместить. Там есть о чем поговорить. Например, о бесконечных командировках в Тамбов на какой-нибудь День печника (напомним, глава Горизбиркома Алексей Пучнин родом из Тамбова. — Прим. ред). Если мальчик хочет в Тамбов – никто не держит. Или о золотых книгах об истории выборов. Прежде чем Пучнин побежит, задрав штаны, честные выборы проводить с Эллой Памфиловой, мы его обо всем спросим", – пообещал Максим Резник.

Впрочем, по словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, совместить выступление губернатора и аудиторов невозможно по регламенту, однако он пообещал, что на отчёт КСП будут приглашены и депутаты, и журналисты.

Напомним, провести проверку Горизбиркома в предвыборный год решили в последние дни декабря 2015 года. Считается, что с помощью проверки КСП спикер ЗакСа Вячеслав Макаров хочет добиться от главы ведомства Алексея Пучнина принятия выгодных ему решений по набору и утверждению кандидатов в территориальные избирательные комиссии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close