В Пулково самолет резко прекратил взлет из-за сообщения о постороннем предмете на полосе

0

Пилоты самолета Airbus A320 рейса № 029 авиакомпании "Аэрофлот" во время взлета из аэропорта Пулково в аэропорт Шереметьево резко прекратили набор скорости и остановили воздушное судно. Об этом "Фонтанке" сообщил один из пассажиров.

"Пилот объяснил случившееся пассажирам как команду диспетчера ввиду наличия на полосе постороннего предмета, по непроверенной информации, коровы. Часть пассажиров, не справившись со страхом, отказались от полета — сошли с судна", — рассказал он.

Источник "Фонтанки" подтвердил эту информацию. "После того как самолет вышел на взлетно-посадочную полосу, диспетчер организации воздушного движения увидел метку на локаторе обзора летного поля и сообщил об этом командиру воздушного судна. Пилот экстренно прекратил взлет. Самолет отогнали на место стоянки, чтобы остудить тормоза. Пассажиры в связи с последними событиями начали отказываться от полета. Из 124 человек 24 пассажира ушли с рейса. Остальные вылетели в 00.26 вместо запланированных 22.00", — сказал источник. Взлетную полосу осмотрели, она оказалась в порядке. Никаких посторонних предметов, в том числе и парнокопытных, на полосе не обнаружили.

Отметим, что аналогичный случай произошел в Пулково 24 марта, когда экипаж самолета Airbus A319, выполнявшего рейс S741 авиакомпании S7Airlines из Домодедово в Пулково, был вынужден уйти на второй круг. Причиной также стало сообщение о постороннем предмете на взлетно-посадочной полосе. Полосу проверили и, как и в этот раз, ничего подозрительного не обнаружили.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...