Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:00 16.12.2019

Павленскому сменили статью по делу о поджоге двери ФСБ

Дело петербургского акциониста Петра Павленского о поджоге двери ФСБ 9 ноября 2015 г.  переквалифицировано с вандализма на повреждение объекта культурного наследия.

Как сообщила «Фонтанке» адвокат Ольга Чавдар, информация о переквалификации поступила сегодня от Павленского во время рассмотрения жалобы на арест в Московском городском суде. Акциониста связали с залом по видеосвязи.

«Я могу лишь подтвердить, что Павленский об этом заявил. Адвокаты по этому делу связаны подпиской о неразглашении», – уточнила Чавдар.

Статья 243 УК «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ предусматривает штраф до 3 млн рублей, обязательные работы до 400 часов, принудительные работы до 3 лет или лишение свободы на тот же срок. Максимальная санкция по статье 214 УК «Вандализм» аналогичная.


Павленский находится под арестом с ноября 2015 года. За это время истек срок давности привлечения акциониста к ответственности за поджог покрышек на Мало-Конюшенном мосту Петербурга.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор