18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:10 20.11.2018

Город

28.03.2016 16:46

Православные активисты подали в суд на Смольный в связи с отказом передать Исаакиевский собор РПЦ

Активисты Фонда возрождения христианских ценностей «Священная Лига Святого Георгия» подали иск в Смольнинский районный суд в связи с отказом Смольного передать в пользование Церкви Исаакиевский собор, где расположен музей. Напомним, «Фонтанка» писала, что активистов поддержали в епархии, в частности, активно выступил на стороне Фонда глава отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Петербургской епархии Александр Пелин.

В иске, зарегистрированном сегодня в районном суде, в качестве ответчика значится комитет по имущественным отношениям Смольного. Как объяснил «Фонтанке» председатель Фонда Сергей Егоров, в связи с тем, что организации не удалось найти на сайте городского правительства документ об официальном отказе на запрос РПЦ, было принято решение судиться с профильным ведомством, которое отвечает за имущество.

«В случае получения документа мы переформулируем иск», – отметил Егоров.

Напомним, что в июле 2015 г. стало известно, что Исаакиевский собор просят забрать из ведения городского музея и передать РПЦ. В Смольном на это ответили отказом. Главный аргумент имел экономическую подоплеку: бюджет города не выдержит дополнительных расходов. В епархии тогда заявили, что руки не опустят, однако больше полугода о храме напротив Мариинского дворца не вспоминали.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор