Бывший директор РНБ Антон Лихоманов продолжает работать в Публичке

Бывший гендиректор Российской национальной библиотеки Антон Лихоманов продолжает работать в этом заведении, хотя его контракт с Министерством культуры закончился в январе. Об этом «Фонтанке.ру» сообщили сотрудники Публички.

Информация нашла подтверждение на сайте библиотеки. В разделе «Кто есть кто в РНБ» Антон Лихоманов обозначен как действующий сотрудник. Его новая должность – «заведующий сектором фондов отдела фондов и библиотечного обслуживания».

«Сведения на портале являются корректными. Антон Лихоманов действительно является руководителем сектора фондов», – ответила на вопрос «Фонтанки» руководитель пресс-службы РНБ Анна Казалова.

Напомним, что с фондами РНБ деятельность Лихоманова была связана того момента, как он стал генеральным директором, а карьеру в Публичке мужчина начал в 1981 году как простой библиотекарь.

Добавим, что Антон Лихоманов возглавлял Российскую национальную библиотеку с 2011-го по начало 2016 года. В январе срок его контракта истёк, а в марте премьер Дмитрий Медведев назначил на его место бывшего руководителя московской Ленинки Александра Вислого. Этому предшествовал публичный конфликт между Министерством культуры и РНБ. Минкульт заявил, что нашёл в работе Публички нарушений на 1 миллиард рублей, кроме того, напомнил о проблемах с достройкой нового корпуса на углу Бассейной и Варшавской улиц.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...