На Неве браконьеры наловили миноги на миллион рублей

В Петербурге транспортная полиция пресекла факт незаконной добычи миноги на общую сумму более 1 млн рублей. Несмотря на запрет на вылов этой речной рыбы, а также на то, что навигация еще не открыта, браконьеры уже начали  погоню за незаконной добычей.  

Как сообщили «Фонтанке» в Санкт-Петербургском линейном отделе МВД России на водном транспорте, в ведомство поступила информация о том, что в акватории Невы неизвестные на двух лодках ловят рыбу.

«Сотрудниками транспортной полиции было установлено, что четверо мужчин от 34 до 42 лет, с помощью орудия лова ловушек – бураков, в период нереста осуществляли вылов миноги», – рассказали в пресс-службе.

Рыбаки успели поймать более 4500 экземпляров рыбы, общая стоимость которой превысила миллион рублей. Лодки и рыба изъяты и переданы на ответственное хранение.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...