Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 12

2 м/с, с-з

750мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Ресторан “Шале” был продан владельцем за несколько часов до поджога

2939

«Фонтанка» узнала бизнес-подробности поджога ресторана «Шале» в Репино. За несколько часов до инцидента заведение сменило владельца.

По данным нашего издания, накануне, 21 марта, состоялась деловая встреча представителей «Шале» (ООО «Янтарное море») и сети ресторанов восточной кухни «Бахрома» (ООО «Русская игра»). Ее предметом стала продажа заведения одним юрлицом другому. Бизнесмены ударили по рукам, скрепили сделку подписями, денежные средства должны были быть переведены в ближайшие время, а сегодня рабочие готовились приступить к редизайну.

Ресторан сгорел через несколько часов после сделки.

Как пояснили «Фонтанке» собеседники в ресторанном бизнесе, новому владельцу (единственным учредителем «Русской игры» является Сергей Симарев) нет никакого резона поджигать экс-«Шале». Прежнему собственнику тоже, но у него, по словам собеседников, были сложности с представителями неформального мира. По их мнению, бутылки с зажигательной смесью могли прилететь из прошлого.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close