Вишневский попросил прокуратуру проверить законность строительства апарт-отелей в Дюнах

Депутат ЗакСа Борис Вишневский обратился к прокурору Петербурга Сергею Литвиненко с просьбой провести проверку законности согласования застройки территории бывшего пансионата "Дюны" апарт-отелями. И в случае нахождения нарушений – обратиться с иском об их отмене.

Депутат сообщает, что обнаружил целый список нарушений, допущенных при подготовке и утверждении проекта застройки пансионата.

Согласно градостроительным регламентам, эта территория является рекреационной зоной. Ее застройка может быть допущена, если она не сопровождается сокращением площади зеленых насаждений. Тогда как в проекте Seven Suns Development "Светлый мир "Внутри" запланирована масштабная вырубка деревьев.

Кроме того, в соответствии с проектом планировки, утвержденным в 2011 году, участок пансионата не относился к территории нового строительства.

Более того, проектирование фактически велось в отсутствие необходимой для этого документации. Положительное заключение экспертизы проекта было выдано в апреле прошлого года, а градплан, необходимый для проектирования, – утвердили только в мае 2015 года.

Компания Seven Suns Development с прошлого года ведет строительство комплекса «Светлый мир «Внутри» на 17,5 га на берегу Финского залива. Юридически застройщиком является ООО "Басфор". На месте пансионата "Дюны" должны появиться 19 пятиэтажек. Правда, гостиничные номера в рекламе называют не квартирами, а "местом для жизни".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...