«Фонтанка» послушала голоса

В распоряжении “Фонтанки” оказалась запись звонка, сорвавшего в Петербурге спектакль “Все оттенки голубого” Константина Райкина. «Фонтанке» кажется, что у полиции есть с чем сравнить этот голос.

0
Тимур Исаев// Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"
Тимур Исаев// Сергей Николаев/"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Месячный поиск источника телефонной борьбы с ЛГБТ завел полицию в тупик. Жильцы панельных девятиэтажек на Энгельса не сознаются в ложных минированиях. Единственной зацепкой кажется аудиозапись, на которой остался четкий голосовой след. «Фонтанка», по крайней мере, узнала в нем знакомого отважного гееборца.

О странностях ложных заминирований театра «Балтийский дом», срывавших 13 и 14 февраля спектакль «Все оттенки голубого», «Фонтанка» уже писала. На пульте дежурного отображались домашние телефоны жильцов 135-го и 137-го домов по Энгельса напротив станции метро «Проспект Просвещения».

Спустя полмесяца, утром 6 марта, напомним, минировали пансионат «Восток-6», где квартировали участники ЛГБТ-спартакиады. Звонок поступил с номера 517.., установленного в квартире 77-летней пенсионерки и ее 82-летнего мужа. А живут они в 135-м доме все того же проспекта Энгельса.

Изучение рассадника телефонного терроризма завело полицию в тупик. Дома построены в 1976 году, половину, почти 300 квартир в восьми подъездах, занимают пенсионеры. Было доказано, что жильцы квартир звонить не могли. В деятельность АТС Ростелекома, на которую замкнуты номера, посторонние не вмешивались. В кабельную канализацию никто не «подрубался». Телефонные щитки в подъездах не защищены, и, в теории, любой человек может имитировать звонок из квартиры, используя принцип параллельного телефона. Этот принцип знаком не только обитателям коммуналок, но и тем, у кого в квартире установлено по телефону в каждой комнате. Имитация звонка требует обычного аппарата и проводов, которые подключаются к клеммам в щитовой. Телефонной линии достаточно для питания аппарата. И если бы кто-нибудь из жильцов поднял трубку, он бы услышал диалог минера и полиции.

В распоряжении «Фонтанки» оказалась аудиозапись звонка в воскресенье, 14 февраля:

– Полиция, слушаю.

– Александровский парк, 4. Дом заминирован. "Балтийский дом" заминирован.

– Фамилия ваша?

– Чернов.

– Где вы находитесь?

– В городе Санкт-Петербурге.

Звонок в полицию

Опрошенным «Фонтанкой» сторонникам ЛГБТ-движения, да и самим журналистам голос показался знакомым.

– Не вы ли, Тимур Габдылмаликович? – без обиняков обратились мы к антигей-активисту Тимуру Исаеву – грозе учителей, ранее скрывавшемуся под псевдонимом Исаев, в годы федерального розыска замеченному в окрестностях станции метро «Проспект Просвещения», задержанному там же в 2014 году.

– Не мы. Мы действуем законными способами, – ответил Исаев и, прослушав аудиозапись минирования, добавил: – Обычный голос, таких миллионы.

– А вам не составит труда произнести те же фразы?

– Я не обязан вам ничего говорить. Вы можете выложить запись нашего разговора, и читатель сравнит. Если бы это был я, на моем пороге стояли бы представители силовых структур и задавали неприятные вопросы. Раз этого не происходит, делайте соответствующие выводы.

Разговор с Тимуром Исаевым

«Фонтанка» публикует отрывок беседы с Тимуром после "минирования" «Балтийского дома». Активист выразил поддержку телефонному террористу, пообещал пожать ему руку и прийти на суд, если того задержат. Пусть читатель сравнит.

Александр Ермаков,

"Фонтанка.ру"

P.S. Напомним, что сейчас Тимур Булатов трудится специалистом по защите нравственности, детства и традиционных семейных ценностей при постоянной комиссии МО "Гавань".

А. Е.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...