Петербург протестирует автобус Skoda на литиевых аккумуляторах

Петербургское предприятие «Пассажиравтотранс» договорилось с автомобилестроительной компанией Skoda в ближайшие месяцы провести в Петербурге испытания автобуса, который работает на электроэнергии, вырабатываемой аккумуляторами. Договоренность достигнута на инвестиционном форуме MIPIM, который проходит сейчас во Франции.

«Сегодня компания «Skoda» производит высокотехнологичные электробусы, оборудованные прогрессивными литиево-полимерными  аккумуляторами с высокой плотностью энергии. Это позволяет не только  достичь больших пробегов в течение одной полной зарядки, но и сохранить резервную энергию... Транспортное средство вмещает около 80 пассажиров. В России подобные разработки автоконцерна не тестировались», – говорится в сообщении предприятия.

Кроме того, «Пассажиравтотранс» изучает возможность организовать совместное со Skoda предприятие по сборке электробусов в Петербурге. «Не исключено, что оно будет организовано при использовании мощностей нашего предприятия. Это позволит, во-первых, создать производство со 100%-й локализацией в России. Во-вторых, Петербург может получить современный, экологичный, удобный, "умный" транспорт», – приводит «Пассажиравтотранс» слова своего директора Андрея Лызина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...