Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 11

2 м/с, зап

755мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

ГК «Единые решения» оспорила разрыв Смольным контракта на строительство детсада

184

Арбитражный суд признал недействительным расторжение контракта на строительство детского сада в Ульянке и правоту компании «Стройинвесткомплект», входящей в ГК «Единые решения». Тем временем садик уже достроила другая компания.

Комитет по строительству в августе прошлого года односторонне разорвал контракт стоимостью почти 230 млн рублей с компанией «Стройинвесткомплект». Она должна была построить садик на 220 мест в квартале 1 Ульянки. Смольный был недоволен темпами работ, пояснил тогда глава комитета Михаил Демиденко.

Однако суд не признал компанию злостно уклоняющейся от исполнения обязательств. И установил, что комитет продлил сроки исполнения контракта до декабря прошлого года из-за длительной корректировки проекта по программе импортозамещения.

Между тем в декабре прошлого года комитет заключил контракт о достройке детсада с ООО «Строй-мастер». Компания уже завершила работы на объекте, а в отношении «СТИК» введена процедура наблюдения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close