Депутаты ЗакСа просят губернатора не допустить высотную застройку у парка Сосновка

0

Депутаты городского парламента утвердили обращение к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой отказать компании «Строительный трест» в выдаче разрешения на строительство 76-метрового дома на проспекте Тореза, 73-79, на месте Старопарголовского жилмассива.

Обращение было выдвинуто всеми фракциями и депутатскими группами ЗакСа. Его зачитал депутат Борис Вишневский. В итоге за проголосовал 41 депутат, передал корреспондент «Фонтанки».

Депутаты просят не допустить строительство 25-этажного дома на месте 2-3-этажных «немецких коттеджей» рядом с Сосновкой. И отказать ЗАО «Строительный трест» в выдаче такого разрешения.

В апреле правительство намерено принять новые Правила землепользования и застройки. В них максимальная высотность для участка сокращается с 80 до 30 метров. Компания сможет возвести на земле восьмиэтажный дом. Кроме того, и по действующим ПЗЗ, застройщик может превысить среднюю высоту домов в квартале не более чем на 30%, то есть возвести дом высотой до 16 метров, подсчитали депутаты.

Против застройки части Старопарголовского жилмассива активно выступают жители квартала – «немецких коттеджей», оставшихся нерасселенными, а также собственники квартир в соседних высотных домах.

Между тем на расселение домов послевоенной постройки частные лица, связанные с ЗАО «Строительный трест», потратили 3 года и сотни миллионов рублей. Однако протесты начались уже после завершения этого процесса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...