В охоте на похитителя девушек полиция Петербурга берет в напарники соцсети

1811

Уголовный розыск Выборгского района Петербурга несколько дней активно разыскивает подозреваемого в серии нападений и похищений на девушек. По данным «Фонтанки», в Следственном комитете Выборгского района возбуждены как минимум три уголовных дела по изнасилованиям. Преступления были совершены в первых числах марта этого года, а уже 5 марта оперативники установили личность фигуранта дела. Оказалось, что мужчина проживал в Петербурге под чужой фамилией, а ранее был неоднократно судим в нашем городе. Уголовный розыск Петербурга просит содействия в поиске подозреваемого у такого мощного и быстрого информационного ресурса, как социальные сети.

По данным нашего издания, 2 марта этого года в Выборгском районе было совершено изнасилование и насильственное сексуальное домогательство в отношении двух девушек. Причем каждое домогательство – это отдельный случай. 4 марта произошло очередное аналогичное нападение. Во всех случаях преступник использовал стандартную схему: он подвозил жертвы от ночных клубов на своем белом «Форд Фокусе 3», а затем нападал на них.

4 марта от бара на канале Грибоедова злоумышленник взялся подвезти молодого человека и его сильно охмелевшую подругу. Когда пассажиры доехали до площади Мужества, молодой человек расплатился и вышел из машины первым. В тот же момент преступник нажал на газ и увез девушку. Петербуржец тут же позвонил в «02», заявив о похищении. Десятки нарядов пытались перекрыть район, однако жертва нашлась только через час в районе Озерков и была также изнасилована.

Во всех случаях, как отмечают оперативники, номер иномарки был залеплен грязью.

Вскоре автомашина подозреваемого была обнаружена, но водителя там не было. Засада возле иномарки результатов тоже не принесла. Однако правоохранителям удалось установить личность фактического хозяина «Форд Фокус 3»: сначала полицейские получили данные о том, что это зарегистрированный на проспекте Космонавтов 31-летний гражданин Азербайджана Тарал Мехтиев, но вскоре уголовный розыск понял, что настоящая его фамилия – Мамедов.

Фото: "Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Биография Мамедова полна преступных эпизодов. За последние десять лет он был осужден за разбой, наркотики, покушение на убийство, а когда отбывал наказание, умудрился бежать из мест лишения свободы.

Как объяснили «Фонтанке» в уголовном розыске Петербурга, за прошедшие дни оперативники проверили все его связи, нашли сожительницу, перетряхнули кафе в Невском районе, которые держат его соплеменники и в которых он часто бывал, но пока найти подозреваемого не удалось.

По мнению нашего собеседника в ГУ МВД, «он понимает, что его активно ищут, и где-то залег». Сыщики просят читателей «Фонтанки» разбросать фотографии Мехтиева-Мамедова по социальным сетям.

– Он не может вечно прятаться в какой-нибудь квартире. Все равно выйдет. И пользователи социальных сетей могут случайно увидеть его рядом с парадной или в соседнем магазине, – говорят оперативники.

Контактный телефон: +7-951-679-07-02, или телефон дежурной части УМВД по Выборгскому району: 542-02-02.

Фото: "Фонтанка.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close