18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:19 19.03.2019

Город

11.03.2016 14:49

Дальнобойщики, задержанные у "Меги-Дыбенко", получили по 5000 рублей штрафа

Трое дальнобойщиков, задержанных в лагере на стоянке около гипермаркета "Мега-Дыбенко", получили по 5 тысяч рублей штрафа за участие в несанкционированной протестной акции. Дела Павла Нестерова, Олега Крутских и Вадима Яцука рассмотрел Всеволожский районный суд.

"Статью 19 КоАП РФ (неповиновение сотрудникам полиции) в отношении их не стали применять, так как полицейские оформили протоколы с нарушениями – вложили в дело ксерокопии с замазанными "корректором" исправлениями без подписей задержанных, – рассказал "Фонтанке" один из протестующих дальнобойщиков Алексей Радьков. – По статье 20 (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка) вменили минимальный штраф в 5 тысяч рублей. Никто из задержанных не был признан организатором акции. В ответ на вопрос судьи, кто был организатором, Олег Крутских ответил, что все организовал некий "Платон". Судья улыбнулся".

Дело еще одного задержанного, Андрея Орлова, перенесли на 18 марта.

Напомним, что в ночь на 20 февраля на стоянке "Мега-Дыбенко" появился лагерь дальнобойщиков, протестующих против системы "Платон". В лагере на данный момент 10 фур. Поводом для задержания участников лагеря 20 февраля стали плакаты и транспаранты с лозунгами против системы "Платон", которые дальнобойщики закрепили на своих фурах.

Аналогичные лагеря протеста организованы в подмосковных Химках и в Вологде.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор