Графический роман "Палестина" выходит в России

Что такое графический роман, и можно ли рассказать о войне в комиксе? Как создаются документальные рисованные истории, и почему в России не принято рисовать репортажи из зала суда? В эфире [Фонтанка.Офис] состоялась презентация российского издания графического романа "Палестина" писателя и художника Джо Сакко.

0
ПоделитьсяПоделиться

Писатель и художник Джо Сакко в начале 90-х годов несколько месяцев провел на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Он взял более 100 интервью, нарисовал огромное количество набросков, а потом издал посвященный арабо-израильскому конфликту, а также противостоянию палестинцев и израилитян графический роман "Палестина".

В студии [Фонтанка.Офис] директор издательства "Бумкнига" Дмитрий Яковлев и автор комиксов, среди которых рисованный репортаж о суде над членами запрещенной партии нацболов, Ольга Лаврентьева рассказали о жанре графического романа, а также о самых известных комиксах для взрослых читателей.     

По словам Дмитрия Яковлева, графический роман "Палестина" – это настоящее журналистское исследование с захватывающим сюжетом, в основу которого легли сотни интервью с палестинцами и израилитянами:

Дмитрий Яковлев о графическом романе "Палестина"

[Фонтанка.Офис]

Полная запись эфира:    

Издатель Дмитрий Яковлев и автор комиксов Ольга Лаврентьева в эфире [Фонтанка.Офис]

[Фонтанка.Офис]

Аудиоподкаст: 

[Фонтанка.Офис]

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...