Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:12 07.12.2019

Власть

03.03.2016 11:15

Депутат Госдумы сравнил сторонников платы за капремонт с напёрсточниками

Власти, инициировавшие введение платы за капремонт в России, ведут себя, как напёрсточники. С таким сравнением выступил сегодня в Конституционном суде депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьёв.

Напомним, соответствующее дело слушается в КС сегодня с 10 утра. Оно собрало больше 200 гостей и 30 СМИ.

«Ситуация (с капремонтом. – Прим. ред.) напомнила мне мою молодость, когда я работал народным судьей. Милиционеры каждый день таскали мне напёрсточников, которые обманывали граждан, – отметил Соловьёв. – Я однажды спросил: «Как у вас это получается?» Они находят момент, отвлекают внимание человека и из-под наперстка убирают шарик. Сколько вы ни угадывайте, вы не угадаете. Идёт изменение правил игры по ходу игры. Сегодня существует правовая неопределенность, и её нужно всем разрешить».

Напомним, коммунисты настаивают, что взносы на ремонт многоквартирных домов являются дополнительным налогом, неправомерно введённым в России. Кроме того, члены КПРФ утверждают: приватизируя жильё в 1990 – 2000-е годы, россияне рассчитывали, что бывший собственник в лице государства приведёт в порядок недвижимость. Только после этого граждане должны брать эту ношу на себя.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор