В Петербурге идут обыски у подрядчика Минкульта по строительству второй сцены МДТ

Около 7 утра первого марта сотрудники Следственного управления УМВД по Центральному району и экономической полиции ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти при поддержке СОБР начали проведение масштабных обысков у собственников и в офисах группы компании «СтройСоюз-СВ» – компании, недавно выигравшей конкурс Минкульта на строительство второй сцены Малого драматического театра.

По данным «Фонтанки», мероприятия идут по уголовному делу, возбужденному в Центральном районе в конце 2015 года по покушению на мошенничество в особо крупном размере. В частности, оно касается захвата складов-холодильников компании «Ис-Ленд», расположенных в поселке Шушары.

Как стало известно «Фонтанке», всего на данный момент в Петербурге по этому уголовному делу проходят 11 обысков. В том числе в квартире на улице Бассейной, где проживает бывший заместитель начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти генерал Геннадий Волков, и в загородном доме в Ольгино у предпринимателя Максима Голуба-Корнеева.

О причинах столь неожиданного прихода силовиков к подрядчикам и их компаньонам по строительству второй сцены Малого драматического театра читайте на «Фонтанке» в ближайшее время. Также журналисты нашего издания расскажут, отчего в Главном следственном управлении считают фигурантов людьми удивительных биографий.

Подробности – в материале "СОБР в гостях у подрядчика Минкульта"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1