18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:08 16.11.2018

Спорт

29.02.2016 22:34

Этот поезд в огне. Как СКА вышел в четвертьфинал

Практически идеальным получился для СКА пятый матч серии против «Локомотива». Армейцы забили дважды, при этом практически ничего не позволив создать у своих ворот сопернику. Благодаря этой победе петербуржцы оформили выход в четвертьфинал.

Этот поезд в огне. Как СКА вышел в четвертьфинал

Пятый матч между СКА и «Локомотивом» проходил в Ярославле. Началась встреча с обоюдного удаления. У ярославцев на 2 минуты отправился в штрафной бокс Новотны за удар коленом, у петербуржцев Яковлев – за подножку. В усеченных составах «Локомотив» действовал более остро. Опасными бросками по воротам голкипера СКА Коскинена отметились Крунвалль и Красковский. Железнодорожники продолжили удерживать инициативу и после возвращения оштрафованных хоккеистов на лед. На 6-й минуте СКА откровенно повезло – Галимов едва не воспользовался крайне удачным для него отскоком из-за ворот армейцев.

Осадное положение подопечных Сергея Зубова усугубилось удалением Кетова за подножку на Горохове. В меньшинстве выше всех похвал сыграл Коскинен – финский голкипер отразил штук пять опаснейших бросков, половина из которых была мощнейшими щелчками от синей линии. И лишь после выхода из штрафного бокса Кетова армейцы наконец перешли к активным действиям в атаке. Первые попытки гостей были не очень удачными, но игра постепенно начала выравниваться. Окончательно перевернул все двухминутный штраф нападающего «Локомотива» Локтионова.

Гениальный розыгрыш в исполнении первого звена СКА завершился заброшенной шайбой – Гусев из-за ворот отдал на пятак Дадонову, тот, находясь в окружении трех соперников, умудрился бросить, но снаряд угодил в щитки голкиперу «Локомотива» Мурыгину и отскочил к Шипачеву. Тому оставалось лишь попасть по пустым воротам.

Под конец первого тайма СКА снова удалился, но суть игры от этого уже не изменилась. Армейцы смогли вновь отлично сыграть в меньшинстве, и вновь по его окончании переключились на игру в нападении. «Локомотив» тоже не забывал про атаку, но действия хозяев льда на чужой половине поля оставляли желать лучшего. Самым опасным звеном у железнодорожников в эти минуты была молодежная тройка Коршков – Красковский – Полунин, в таком сочетании выступавшая на недавнем чемпионате мира до 20 лет.

В середине второго периода «Локомотив» удалился дважды подряд, оставшись практически на полторы минуты втроем против пятерых. И хотя СКА на протяжении всего этого времени не покидал зону соперника, ни одной попытки реализовать им так и не удалось. Зато уже после того, как ярославцы вновь оказались в полном составе, СКА увеличил свое преимущество. На этот раз отличилось третье звено – с передачи Барабанова из угла площадки в центр забил Бучневич.

В перерыве защитник СКА Егор Яковлев раскрыл секрет преображения команды в плей-офф: «Хороший мужской разговор между собой помог нам собраться».

На старте третьего игрового отрезка «Локомотив» предпринял последнюю попытку перевести игру в свою пользу. Железнодорожники резко взвинтили темп и принялись нагружать Коскинена бросками, но, во-первых, вратарь СКА все также играл надежно, а во-вторых, полевые игроки армейцев нисколько не уступали сопернику в скорости.

И все-таки об атаке подопечным Сергея Зубова пришлось на время забыть. Было не до этого, считаные минуты отделяли СКА от выхода в четвертьфинал, и нужно было всеми способами отстоять победный счет. За две минуты до окончания основного времени матча главный тренер «Локомотива» Алексей Кудашов решился на замену вратаря на шестого полевого игрока. Впрочем, столь отчаянный шаг не принес никакой пользы «Локомотиву» – СКА в этом матче играл в обороне практически идеально.

Итог – 2:0 в пользу петербуржцев и 4-1 в их же пользу в целом в серии. СКА, начиная противостояние с «Локомотивом» в роли аутсайдера (6 место по итогам регулярки у армейцев против 3-го у железнодорожников), по сути провалил только самый первый матч, в котором они уступили со счетом 2:3. После этого, напомним, из состава таинственным образом был изгнан капитан и самый высокооплачиваемый игрок армейцев Илья Ковальчук. Словно по мановению волшебной палочки игра СКА преобразилась, и дальше они только наращивали свое преимущество от игры к игре, добившись в итоге победы во всей серии.

Соперник петербуржцев по четвертьфиналу пока неизвестен. Он будет зависеть от исхода серии «Йокерит» – «Торпедо», в которой счет пока 3-2 в пользу нижегородцев. Но это будут москвичи. В случае победы «Йокерита», СКА предстоит играть с ЦСКА, а если победит «Торпедо», то с московским «Динамо».

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор