18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:10 13.11.2018

У Киевского вокзала предложили поставить памятник журналисту Олесю Бузине

В Москве будет установлен памятник украинскому журналисту Олесю Бузине.

Об этом сообщила сопредседатель Зиновьевского клуба МИА «Россия сегодня» Ольга Зиновьева.

«В конце декабря прошлого года у нас родилось решение о создании памятника Олесю Бузине в Москве, в районе Киевского вокзала. Это место будет своеобразным приглашением от Олеся приезжать в Россию из любой страны, с любой установкой», — заявила Зиновьева.

Зиновьева добавила, что согласие о работе над памятником дал скульптор Андрей Ковальчук. Памятник будет установлен на пожертвования граждан, которые уже начали поступать.

В свою очередь, член комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов сообщил, что заявка на установку в Москве памятника Бузине не поступала.

Кроме того, депутат от района Якиманка Дмитрий Захаров сообщил, что обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой рассмотреть возможность присвоения имени Бузины Библиотеке украинской литературы в Москве. «Чтобы Библиотеке украинской литературы стать действительно библиотекой, символизирующей украинскую культуру», — сказал Захаров.

Олесь Бузина — украинский журналист, писатель и телеведущий, бывший шеф-редактор газеты «Сегодня». 16 апреля 2015 года он был застрелен двумя неизвестными в масках в центре Киева.

 

Источник: РИА

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор