18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:57 19.11.2018

Генпрокуратуру и СКР просят проверить депутата Родина на рейдерство

Национальный антикоррупционный комитет (НАК) направил в Генпрокуратуру и Следственный комитет запрос о проверке деятельности депутата Госдумы Владимира Родина.

Об этом сообщил глава организации Кирилл Кабанов.

По его словам, в НАК поступили обращения от граждан, которые обвиняют народного избранника в рейдерском захвате. Также в СМИ ранее публиковались материалы о деятельности Родина. Из обращений, поступивших в антикоррупционный комитет, следует, что депутат после своего избрания в парламент в 2011 году не оставил коммерческую деятельность. «До середины января 2012 года он занимал должность генерального директора в ООО "Грандэстейт сервис", владельцем которого является (100-процентной доли)», — говорится в запросах НАК. Кроме того, согласно имеющейся информации, Родин до апреля 2015 года руководил другой своей структурой — «Город-жилсервис». НАК считает, что народный избранник нарушил закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы ФС РФ», запрещающий членам Федерального собрания заниматься коммерческой деятельностью и входить в органы управления коммерческих структур.

По данным комитета, депутат может быть также причастен к лоббированию интересов подконтрольных ему компаний. Так, в запросах НАК в правоохранительные органы указано, что его структуры работают на рынке управления и технической эксплуатации нежилого фонда и «обслуживают офисные здания, в том числе принадлежащие государственным структурам, например правительству Москвы и компании «Роснефть». Также бизнес депутата участвовал в строительстве олимпийских объектов к Сочи-2014, указывают в НАК.

Родин был избран в 2011 году в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого КПРФ. Парламентарий входит в думский комитет по вопросам собственности.

 

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор