18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:53 13.11.2018

Бизнес

29.02.2016 18:03

Бывшего топ-менеджера ВЭБа отправили под арест по делу о мошенничестве

Лефортовский суд Москвы отправил под арест бывшего топ-менеджера Внешэкономбанка (ВЭБа) Ильгиза Валитова, который стал подозреваемым по делу о мошенничестве. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

Бывший банкир подозревается по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере").

В ходе заседания суда следователь отметил, что, находясь на свободе, Валитов может попытаться скрыться от следствия и суда, а также оказать давление на участников уголовного судопроизводства.

Бывший топ-менеджер ВЭБа и его адвокат, в свою очередь, просили суд выбрать меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Валитов также назвал уголовное преследование в отношении себя незаконным и заявил, что вину не признает. Защита решение суда намерена обжаловать.

Валитов работал на разных должностях в крупных компаниях. В частности, он был управляющим филиалом, а позже — вице-президентом ОАО «Банк ВТБ», членом совета директоров ОАО «КамАЗ». С 2007 по 2010 год он проработал в ВЭБе в качестве директора департамента развития регионов, а потом возглавил департамент природных ресурсов. Валитов также был председателем совета директоров ООО «ВЭБ Управление проектами», членом совета директоров ОАО «Группа «Разгуляй», ЗАО «Краслесинвест», ЗАО «Верхнекамская калийная компания».

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор