18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:15 16.11.2018

Город

29.02.2016 17:00

ГК Nordest завершила снос завода «Новый Лесснер»

На Большом Сампсониевском проспекте, 66, завершился снос цехов завода «Новый Лесснер». Сейчас с площадки вывозят строительный мусор, сообщает петербургское отделение ВООПИиК.

Компания ПСК «Норд», входящая в ГК Nordest Игоря Минакова, завершила снос цехов завода «Новый Лесснер». Сохранились только здания вдоль Большого Сампсониевского проспекта. Со стороны улицы Александра Матросова оставлен только фрагмент стены бывшего инструментального цеха, сообщают во Всероссийском обществе охраны памятников.

Снос завода начался в январе. Как сообщили «Фонтанке» в комитете по градостроительству и архитектуре, на 7,7 га бывшего завода планировалось построить жилье. При этом до августа 2015 года две литеры комплекса числились дореволюционными. Однако в кадастр были внесены изменения, и собственник получил возможность снести здания на законных основаниях. Ранее представитель ПСК «Норд» заявлял СМИ, что из демонтируемых зданий только один корпус является историческим, и он признан аварийным.

В 2009 году на территории «Нового Лесснера» произошел серьезный пожар. Уже тогда на его территории пострадало несколько исторических корпусов.

Фабрика Лесснера

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор