18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:24 13.11.2018

Власть

29.02.2016 16:32

ФНС по запросу депутата проверяет траты Касьянова на отдыхе в Швейцарии

Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ проводит проверку трат лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова во время отдыха в Швейцарии. Об этом говорится в официальном ответе ФНС на запрос депутата Госдумы от партии ЛДПР Михаила Дегтярева, заинтересовавшегося источником доходов российского оппозиционера, который провел новогодние каникулы на дорогостоящем швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Мориц.

В письме ФНС говорится, что служба приняла к сведению информацию из обращения депутата, поступившего письмом от Генеральной прокуратуры РФ, сообщает ТАСС. В настоящее время организован "комплекс мероприятий налогового контроля", направленный на установление источника происхождения доходов Михаила Касьянова, а также исполнения им своих налоговых обязательств.

В то же время, отмечается в письме, оценить всю полноту исполнения Касьяновым своих обязательств можно будет только после анализа налоговой декларации, которая по закону должна быть подана им не позднее 30 апреля 2016 года. Сведения о доходах и сумме НДФЛ за прошлый год лидера ПАРНАСа, к которому относятся и расходы на Санкт-Мориц, "будут предоставлены налоговыми агентами не позднее 1 апреля".

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев в январе направил запросы генпрокурорам России и Швейцарии Юрию Чайке и Михаэлю Лауберу, в которых попросил проверить траты Касьянова во время отдыха в Швейцарии, а также установить источники доходов и наличие у политика банковских счетов в ЕС.

В своих обращениях парламентарий ссылался на материал LifeNews об отдыхе Касьянова в Санкт-Морице. Согласно информации телеканала, расходы экс-премьера и его супруги за неделю пребывания на курорте якобы превысили 6 млн 740 тыс. рублей.

Дегтярев предположил, что получение этих денег может быть связано с активностью Касьянова и его соратников в рамках сбора подписей во время предвыборной кампании Демкоалиции на выборах в органы власти, которые прошли в РФ в сентябре 2015 года.

Источник: NEWSru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор