18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:30 20.11.2018

СМИ узнали о задержании подозреваемого в гибели пермского вице-спикера

Полицейские задержали подозреваемого в гибели вице-спикера заксобрания Пермского края Сергея Митрофанова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Как рассказал собеседник агентства, подозреваемым является бизнесмен Алексей Бусаров, его будут допрашивать следователи.

В управлении МВД по Пермскому краю пока не подтверждают и не опровергают информацию о задержании. В компании «Облпрод», которую возглавляет Бусаров, агентству сообщили, что в настоящее время его нет на рабочем месте, однако от дальнейших комментариев отказались.

Тело Сергея Митрофанова было обнаружено в ночь на 28 февраля в машине на дороге, ведущей из поселка Жебреи в Пермь. Подробности инцидента в полиции раскрывать не стали.

Накануне агентство Ura.ru со ссылкой на осведомленный источник сообщило, что депутат умер в машине, не дождавшись помощи. По словам собеседника агентства, в день своей гибели, 27 февраля, депутат пошел гулять с собакой. Во время прогулки его сбил автомобиль, за рулем которого сидел известный в Пермском крае предприниматель в нетрезвом состоянии.

«Предприниматель Б., будучи в невменяемом состоянии, на большой скорости сбил Митрофанова, после чего тяжело травмированного человека затащил на заднее сиденье своего автомобиля. За руль коммерсант усадил сторожа коттеджного поселка в Жебреях и попросил отвезти их в больницу. Однако по какой-то из причин машина попала в аварию и съехала в кювет, а Б. и сторож бросили ее на дороге», — рассказал источник.

По факту гибели депутата возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор