18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:48 21.07.2018

Строительство «Лахта центра»: технологии экономят время

На стройплощадке многофункционального комплекса «Лахта центр» идёт создание перекрытий первого десятка этажей.

Строительство «Лахта центра»: технологии экономят время

На стройплощадке многофункционального комплекса «Лахта центр» идёт создание перекрытий первого десятка этажей 462-метрового питерского небоскреба. Этажи выстраиваются вокруг бетонного ядра в центре башни, которое растет вверх еще быстрее и уже достигло уровня первого аутригерного пояса небоскреба – 17 – 18-й этажи. Аутригерные этажи – это технические этажи, усиливающие конструкцию небоскреба. Таких аутригерных уровней в башне «Лахта центр» четыре, и каждый из них – это сложная двухэтажная конструкция, визуально не отличающаяся от обычных офисных этажей. На их создание уходит больше времени, чем на обычные этажи. 

Строительство «Лахта центра»: технологии экономят время


Перекрытия этажей «Лахта центра» возводятся по технологии, нетипичной для гражданского строительства, объясняют в компании. Такие чаще используют в мостостроении. К специальным закладным в железобетонном ядре башни пристегиваются стальные балки. Другим концом они опираются на 15 колонн, расположенных по периметру здания, также композитных – стальной сердечник и железобетон вокруг него.

Создание композитных перекрытий и колонн позволяет ускорить строительство небоскреба. Металлические конструкции проще собирать. Кроме того, сами колонны по периметру башни изготавливаются из стали и железа. За счет этого проектировщикам комплекса удалось снизить стоимость строительства и одновременно облегчить их подъем на высоту. Процесс заливки железобетонного ядра и строительства перекрытий-этажей идет параллельно, с интервалом в несколько этажей.

Следить за строительством небоскреба можно прямо через веб-камеру на youtube, или на официальном сайте, который недавно перешел на новое доменное имя, максимально советующее официальному названию проекта – Lakhta.Center

А самые интересные фото и видео со строительства ежедневно в инстаграм – @lakhtacenter

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.