Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:49 12.12.2019

Город

29.02.2016 13:10

Ресторатор пытается постфактум легализовать перепланировки в доме «Слеза социализма»

Компания «Рубинштейна 7» подала в комитет по госконтролю, использованию и охране памятников (КГИОП) экспертизу, позволяющую провести перепланировку на первом этаже дома по аналогичному адресу. Между тем летом прошлого года по зданию-памятнику пошли трещины из-за несогласованных работ, сообщали жители.

Историко-культурная экспертиза поступила в КГИОП 20 февраля. Ее выполнил Союз экспертов Северо-Запада, говорится на сайте комитета. Проект перепланировки предполагает устройство новых проемов в капитальной стене, снос и строительство новых некапитальных перегородок и замену окон и дверей. Здание является памятником конструктивизма «Дом-коммуна инженеров и писателей». С 1932-го по 1943 год в нем проживала Ольга Берггольц.

Между тем летом прошлого года на первом этаже здания начались строительные работы, ранее сообщали жители. В результате в части квартир на стенах появились трещины. В ноябре по факту несогласованных действий прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 220 УК РФ – «Самоуправство».

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Рубинштейна 7» принадлежит Михаилу Чобаню, Тенгизу Берая и Евгению Смирнову. Они же владеют компанией «Дерево Декор». Михаила Чобаня также ранее называли владельцем ресторана «География» на Рубинштейна, 5, и бара «Солнце» на улице Добролюбова.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор