18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:24 12.11.2018

Глава МЧС распорядился закрыть все долговые счета погибших в Воркуте горняков

Глава МЧС РФ Владимир Пучков распорядился закрыть все долговые счета горняков, погибших на шахте "Северная" в Воркуте.

"Я попрошу, кому нужно, закрыть все счета (долговые) погибших", – сказал он на оперативном совещании, посвященном ситуации на шахте.

Министр также сказал, что банковские работники должны приходить к семьям погибших на дом и "на месте быстро и без всяких проволочек оформлять".

По его словам, супруга одного из погибших горняков пожаловалась на бюрократию. "Это категорически неправильно", – отметил Пучков.

В свою очередь представитель минздрава Республики Коми Дмитрий Березин доложил, что состояние госпитализированных горняков не вызывает опасений. По его данным, из поднятых после аварии на поверхность горняков медики осмотрели 71 человека (из 80).

Днем 25 февраля на шахте "Северная" на глубине 780 метров произошли внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар.

В момент аварии под землей находились 111 человек. В первые часы удалось вывести на поверхность 81 горняка, девять из которых обратились за медицинской помощью, шестеро госпитализированы. Четыре горняка погибли, судьба 26 шахтеров оставалась неизвестной.

28 февраля ночью при проведении поисково-спасательных работ в шахте произошел третий взрыв. Погибли шести человек: пять из них – горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один работник шахты. Еще пять человек пострадали.

Позднее глава МЧС заявил журналистам, что шансов на то, что кто-то из оставшихся в шахте 26 горняков выжил, практически нет. Жертвами трагедии можно считать 36 человек, включая погибших горноспасателей.

В настоящее время обстановка на аварийном участке шахты сложная, продолжается подземный пожар.

После трагедии на шахте в Коми был объявлен трехдневный траур. Сегодня в республике прощаются с тремя погибшими шахтерами.

 

 

Источник: ТАСС

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор