18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:22 19.11.2018

Омбудсмен: Расстрелянные в США юноши были усыновлены в Казахстане

Погибшие в американском штате Вашингтон подростки были усыновлены из Казахстана, сообщило учреждение уполномоченного по правам человека в Казахстане.

"Подтверждено, что жертвы трагедии, 16 и 18 лет, усыновлены из Казахстана гражданами США, но не состояли на консульском учете в посольстве нашей страны. В этой связи требуют выяснения конкретные обстоятельства их усыновления", — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что, поскольку старший из убитых достиг совершеннолетия, согласно законодательству Казахстана, он должен был сделать выбор между гражданствами Казахстана и США, однако пока не удалось установить, утратил ли он гражданство Казахстана.

"С момента появления информации о трагедии учреждение Уполномоченного по правам человека находится в рабочем контакте с внешнеполитическим ведомством Казахстана, Комитетом по охране прав детей Министерства образования и науки республики и другими заинтересованными ведомствами", — отмечается в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что случай должен быть тщательно проанализирован, с тем чтобы не допустить повторения подобных трагедией с казахстанцами в будущем.

"Несомненно, работа уполномоченных государственных органов Республики Казахстан должна быть направлена на недопущение передачи граждан нашей страны на воспитание лицам, способным причинить им вред", — заключили в ведомстве.

Напомним, 26 февраля житель Белфэйра в штате Вашингтон Дэвид Кэмпбелл застрелил свою жену Лану Карлсон и ее усыновленных детей, Тори и Куинна, которым было 18 и 16 лет, и еще одну девушку, чье имя власти пока не называют. Соседи сообщали, что дети говорили друг с другом по-русски, из чего они сделали вывод, что подростки были усыновлены в России. Семья погибших в США подростков подтвердила накануне, что они были усыновлены в Казахстане.

 

 

Источник: РИА Новости

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор