Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:09 06.12.2019

Семья погибшего горняка рассказала о просьбах руководства шахты закапывать датчики газа

Дочь одного из погибших горняков на шахте «Северная» Дария Трясухо рассказала, что ее отец еще за три-четыре недели до аварии говорил о высокой загазованности в шахте и угрозе взрыва. По словам Трясухо, руководство предприятия просило рабочих закапывать датчики газа, которые фиксировали повышение его концентрации.

«Они закрывали их фуфайками, закапывали датчики. Это те датчики, которые находятся на стенах в шахте, те датчики, которые у шахтеров с собой. Они показывали, что беда», — сообщила Трясухо в комментарии телеканалу «Дождь».

О нарушениях на шахте Трясухо также рассказала в интервью «Московскому комсомольцу». По ее словам, горнякам, которые не хотели работать в таких условиях, предлагали уволиться. Дочь погибшего отметила, что МЧС прислало отряды спасателей из других городов только после того, как родственники шахтеров стали выражать возмущение по поводу затянувшейся поисковой операции.

Вдова погибшего горняка Наталья Трясухо в комментарии LifeNews подтвердила, что ее муж говорил о сильной загазованности в шахте и угрозе взрыва. «Система автоматизирована, поэтому, когда срабатывают датчики, работа шахты останавливается, а начальникам это было просто невыгодно», — сказала она.


Компания «Воркутауголь», которой принадлежит шахта, опровергла информацию о нарушениях. «Это стереотипы и эмоции. Времена, когда шахтеры закрывали датчики — закидывали фуфайками и прочее, — давно прошли. Сегодня никто не может заставить горняков выходить на смену, если есть риски», — утверждает компания.

25 февраля на шахте «Северная» произошел выброс метана, за которым последовали два взрыва, вызвавшие обрушение породы. В ночь на 28 февраля произошел новый взрыв, в этот момент в шахте находился отряд спасателей. По последним данным, в результате взрывов погибли 36 человек. Тела 26 из них не найдены — они находились на аварийном участке и были заблокированы в шахте.

Источник: Meduza

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор