18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:01 16.11.2018

Спорт

28.02.2016 17:01

Рикко Гросс: Дзюба хорошо стреляет, но ему будет легче попасть в «Баварию», чем в сборную России по биатлону

Старший тренер сборной России по биатлону Рикко Гросс по окончании открытой тренировки в Кавголово пообщался с журналистами. В частности, он рассказал о том, почему для заключительного сбора была выбрана база в Токсово.

«Тут три причины. Первая – база находится на той же высоте, что и стадион в Хольменколлене, на котором пройдет чемпионат мира. Вторая – здесь очень схожий подход к огневому рубежу с тем, что есть в Хольменколлене, и трасса здесь построена таким образом, что ее можно менять под ту, которая будет на чемпионате мира. Ну и третья причина – отсюда очень близко до Норвегии», – подчеркнул Гросс.

Сергей Михайличенко

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

На вопрос о проблемах петербургского биатлониста Дмитрия Малышко со стрельбой во время тренировочного заезда старший тренер сборной ответил, что он был в курсе этой ситуации.

«У Дмитрия Малышко сегодня действительно были небольшие проблемы на лежке. Мы знали об этих проблемах давно, они появились не сейчас и не только на этом сборе. Он очень усердно и хорошо поработал, есть положительная динамика. Я уверен, что Дима знает, что ему нужно делать», – заявил Гросс.

Также он прокомментировал вчерашний визит нападающего футбольного клуба «Зенит» Артема Дзюбы в гости к биатлонистам.

«Это был интересный опыт, мы здорово провели время, повеселились. Я, естественно, знал, кто такой Артем Дзюба, видел его игру по телевизору. Мы всей командой смотрели матч со «Спартаком» на «Открытии Арене», когда он сравнял счет. Ну и, кстати, я поговорил с ним на тему того, почему бы ему не перейти в мюнхенскую «Баварию», за которую я болею. Меня действительно удивило, что он был очень силен в стрельбе. Но вот над лыжным ходом ему еще надо работать. Куда ему будет легче попасть – в «Баварию» или сборную России по биатлону? Думаю, что в «Баварию» будет проще», – смеясь, ответил немецкий специалист.

Напомним, чемпионат мира по биатлону пройдет в Осло с 3 по 13 марта.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор