18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:32 19.11.2018

Спорт

27.02.2016 21:47

СКА в шаге от четвертьфинала

СКА одержал третью победу над «Локомотивом» и оказался в шаге от выхода в четвертьфинал. Единственную шайбу забил Гусев, Коскинен отыграл на «ноль». Послезавтра эта серия может закончиться.

СКА в шаге от четвертьфинала

На четвертый матч серии СКА снова вышел без Ковальчука. Некоторые в пресс-центре Ледового дворца, изучив заявку армейцев на игру, даже облегченно выдохнули: «и слава богу». Возможно, действительно, и к лучшему, но таинственность, которая окружает всю эту историю, уже начинает порядком надоедать. Из-за этого каждый день появляются слухи один нелепей другого. Вот уже кто-то пишет, что в конфликте каким-то образом замешан главный тренер сборной России (а также, вероятно, будущий наставник СКА) Олег Знарок. А непосредственно перед субботним матчем прошел слух, что Ковальчук психанул и уехал с семьей в Майами, где у него дом. Характер у звездного нападающего действительно вспыльчивый, но верилось в это с трудом. В итоге этот слух не подтвердился. Но будьте уверены, завтра об Илье и всей этой ситуации напишут еще что-нибудь интересное. А все потому, что ни тренеры, ни клуб в целом, так и не разъяснил толком ситуацию.

Что касается самой игры, то по Ковальчуку по-прежнему никто не скучает. И как бы не уверяли игроки СКА, что он душа команды и ее капитан, без него им играется явно лучше. Субботний матч был практически полной копией предыдущего. Армейцы все также в подавляющем большинстве надежно оборонялись, Коскинен тащил, а нападающие опасно атаковали. То есть все (ну, почти все) делали именно то, что от них и требовалось. Показательный момент –петербуржцы заблокировали 20 бросков. Это очень много.

Для сравнения у «Локомотива» всего 9. И все же итоговый счет 1:0 удивил. Со СКА во все времена такое случалось очень не часто. В данном случае велика заслуга соперника. «Локомотив» провел очередной матч лучше предыдущего, но чрезмерная прямолинейность в атаке не пошла железнодорожникам на пользу.

Вот уже второй матч подряд у них куда-то делась силовая борьба, хотя главный тренер Алексей Кудашов после матча заявил, что это нам, журналистам, просто показалось.

Единственный гол забил Гусев с великолепной передачи Шипачева. Первая тройка уже который матч подряд делает результат и пока вопросов к ним никаких нет. Осталось без результативных очков в этот раз третье звено Барабанов – Широков – Бучневич, но все трое бились, лезли на пятачок, и всю игру угрожали воротам «Локомотива». Просто не повезло. Четвертое звено сыграло на своем уровне.

Выпадает из практически идеальной игры пока только вторая тройка Линдстрем – Коскиранта – Мозес. Легионерская связка, которая по ходу сезона преобразилась с приходом Мозеса, в плей-офф вновь увяла. Остается надеяться, что в нужный момент они все равно выстрелят.

– Сегодня был очень тяжелый матч, много силовой борьбы, – провел экспресс-анализ по итогам победного матча нападающий Барабанов. – Мы хорошо сыграли по счету – забили гол, надежно отоборонялись и победили. Любая победа хорошо, но все равно приятно, что получилось сыграть на ноль. Но теперь нужно забыть этот матч и сделать последний шаг. Естественно хочется закончить серию послезавтра в Ярославле. Коскинен вообще молодчик, очень рад за него. Будем надеяться, что он продолжит так играть и дальше. Был ли сегодня идеальный матч? Мы выполнили тренерскую установку – сыграли попроще в обороне и в атаке, закрывали вратаря соперника и шли на добивание. Мы были готовы к тому, что после забитого нами гола «Локомотив» попробует прижать нас к воротам. Но нам удалось грамотно отобороняться.

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров опять порадовала. Такое ощущение, что Сергей Зубов и Алексей Кудашов договорились давать более или менее развернутые комментарии по очереди. В этот раз очередь была Зубова.

– Я буду краток, – грозно предупредил Кудашов. Все напряглись. – Играли хорошо, но не хватило точности в завершении. У меня все, – уточнил он после паузы для тех, кто не понял.

Зубов же в этот раз показался настоящим оратором, особенно на фоне предыдущих пресс-конференций. Проблема была только в том, что микрофон почему-то у него не работал. Кто-то из журналистов робко указал на это, но никто ничего не стал исправлять. Если бы не диктофоны на столе, за которым сидел Зубов, никто бы так и не узнал содержания его пламенной речи.

– Тяжелая была игра, – выдохнул Зубов, так словно с его плеч упал тяжелый камень. – Скользкий счет. «Локомотив» хорошо начал, завладел инициативой, но ребята бились, выкладывались. Все сделали для победы. Тройка Мозеса пытается забить в каждой смене, легионеры как могут. Коскинен играет на уровне прошлого чемпионского сезона. Но это не только его заслуга. Стараются все ребята, ложатся под шайбы, защищаются. Тяжело сравнивать нынешнюю команду с прошлогодней. У всех ребят своя роль на льду и они ее выполняют.

Вот так СКА, начиная эту серию в качестве аутсайдера, оказался в роли ее фаворита. И самое главное, что по игре «Локомотива» и его главному тренеру, похоже, не видно, за счет чего ярославцы могут попытаться переломить ситуацию. Пятая игра пройдет 29 февраля, и она может стать последней в этой серии, которая длится до четырех побед. У СКА их пока что три.

Артем Кузьмин, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор