18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:31 20.11.2018

Бизнес

27.02.2016 16:29

Усманов опроверг покупку ФК "Эвертон"

Пресс служба Алишера Усманова опровергает информацию о покупке им ФК "Эвертон", о чем сообщалось в СМИ накануне.

Ряд спортивных СМИ передали, что российский бизнесмен стал владельцем клуба английской премьер-лиги «Эвертон». В письме, направленном в редакцию "Фонтанки", пресс-служба заявила, что это не соответствует действительности.

Справка:

С 2007 года Усманов вместе со своим партнером Фархадом Мошири владеет другим английским футбольным клубом Arsenal, который в 2015 году Forbes включил в рейтинг самых дорогих футбольных клубов — его стоимость оценивается в $1,31 млрд. Подконтрольная им компания Red & White Securities (RWS) купила 14,6% акций за £75 млн у бывшего вице-президента Arsenal Дэвида Дина. В настоящий момент RWS владеет 18 695 акциями или 30,04%. Основным владельцем Arsenal с долей 67,5% является американский миллиардер Стэн Кронке.

Британское издание Daily Mail сообщало 26 февраля со ссылкой на источник, что Алишер Усманов увеличил свою долю в Arsenal, выкупив акции Фархада Мошири. При этом издание отмечает, что Мошири может купить долю в другом английском клубе премьер-лиги. Впрочем, на сайте Arsenal по-прежнему указано, что компанией Red & White Securities в равных долях владеют Мошири и Усманов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор