18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:33 21.11.2018

Власть

27.02.2016 14:45

В Воронеже участников акции памяти Немцова забросали яйцами и мукой и облили зеленкой

В Воронеже шестеро неизвестных забросали яйцами и мукой, а также облили зеленкой участников митинга памяти политика Бориса Немцова, сообщает РИА «Воронеж».

По словам свидетелей, нападавшие — подростки. В то же время «Интерфакс» передает, что неизвестные были в медицинских масках.

«Я стояла полубоком, поэтому увидела их только краем глаза. В меня полетели яйца, в четырехлетнего ребенка — мука, в еще одну женщину — зеленка», — описала инцидент его очевидица Евгения Омельченко.

Другой свидетель происшествия отметил, что у места акции собралось много полицейских, но в дворе, из которого выбежали нападавшие, их не было. Более того, только один полицейский попытался догнать нападавших, другие сотрудники полиции ничего не предприняли.

По сообщению «Интерфакса», акцию в Воронеже перенесли с Советской площади в другое место из-за сообщения полиции о подозрительном автомобиле.

Один из организаторов акции рассказал агентству, что, по словам полицейских, на машину среагировала собака. Позже автомобиль обследовали взрывотехники. Представитель воронежского управления МВД сообщил, что взрывчатку не нашли. В итоге акцию перенесли на Никитинскую площадь. Ее также обследовали кинологи. По официальным данным, на митинг пришли 150 человек.

Источник: ZonaMedia

Справка:

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. 15 января 2016 года сообщалось, что эксперты установили соответствие гильз с места убийства политика и гильз, найденных в доме у матери главного фигуранта дела Заура Дадаева. 29 декабря 2015 года следствие предъявило ему окончательное обвинение по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму»).

Обвинения в окончательной редакции также были предъявлены его предполагаемым сообщникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск возможный организатор убийства Руслан Мухудинов. Сегодня СМИ сообщали, что Мухудинов объявлен в розыск Интерполом, однако его адвокат это не подтвердил.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор