18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:18 19.11.2018

Власть

27.02.2016 13:28

Россия направила США предложения по обеспечению перемирия в Сирии

Российская сторона накануне направила США предложения, необходимые для обеспечения режима прекращения военных действий в Сирии, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской.

«Вчера нами направлены американской стороне предложения, содержащие стандартные условия и процедуры, необходимые для обеспечения режима прекращения боевых действий», — сказал Рудской в субботу на брифинге.

В частности, одно из условий предусматривает, что в случае нарушения перемирия сторона, подвергшаяся обстрелу или нападению, незамедлительно информирует об этом российских и американских военных представителей. В случае подтверждения этой информации центр по примирению враждующих сторон в Сирии от России или рабочая группа по обмену информацией от США совместно или по отдельности принимают меры к прекращению нарушения и скорейшей деэскалации напряженности.

Помимо этого в предложенном Москвой документе определен порядок обмена информацией и разрешения споров по обвинениям в несоблюдении режима прекращения боевых действий.

Рудской рассказал, что специально для обмена информацией с американскими коллегами Минобороны разработало карту обстановки в Сирии. Карта передана американской стороне в ходе консультаций в Аммане, состоявшихся 26 февраля, а также по военно-дипломатическим каналам. На ней нанесены районы, в которых проводится работа по примирению сторон конфликта, сирийские правительственные войска, курдские территории, обозначены районы, удерживаемые террористами «Исламского государства» (запрещено в России), «Джебхат ан-Нусры» и контролируемые другими вооруженными формированиями.

Режим прекращения огня, о котором договорились Россия и США, вступил в силу в полночь субботы, 27 февраля, по времени Дамаска. Согласно плану, с этого времени военные действия, включая авиаудары сирийских ВВС, ВКС России и возглавляемой США коалиции, продолжатся только в отношении запрещенных в России «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусры» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН. С условиями соглашения согласились Высший комитет по переговорам сирийской оппозиции (ВКП), Сирийские демократические силы, а также подавляющее большинство вооруженных группировок.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор