18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:48 21.11.2018

Завалы помешали спасателям пробиться к 26 воркутинским шахтерам

Отряды горноспасателей из-за завалов и высокой температуры не смогли пока пробиться к заблокированным в воркутинской шахте «Северная» шахтерам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя военизированной горноспасательной части Владимира Дисгенса. По предварительным данным, на аварийном участке заблокированы 26 шахтеров.

«Все выработки, где могли находиться шахтеры, обследованы, кроме эпицентра аварийной зоны. Пройти туда пока не представляется возможным из-за завалов и высокой температуры», — доложил Дисгенс главе МЧС Владимиру Пучкову на оперативном совещании на шахте «Северная».

В настоящее время в шахте остаются необследованными 6,3 км горных выработок — тех участков, в которые пока попасть невозможно.

Глава МЧС потребовал еще раз перепроверить все обследованные участки. «Группировка сил увеличена. Выполняем подготовительные операции по обеспечению доступа горноспасателей в зону завалов и пожара. Это сложнейшая техническая, технологическая и организационная работа», — сказал Пучков. «Мы отработали варианты и сегодня приступим к их реализации», — добавил он.

При этом министр потребовал строго придерживаться всех мер безопасности. «Малейшая угроза – и отводите своих людей немедленно, исключите нахождение горноспасателей в тех местах, где возможна угроза взрыва, мелкие хлопки продолжаются», — сказал глава МЧС.

На шахте по-прежнему сохраняются загазованность, задымление, концентрация метана и взрывы.

По данным ГУ МЧС Коми, в шахте находились 111 человек, на поверхность были выведены 81 человек. Четверо горняков погибли. Судьба 26 шахтеров неизвестна, с ними нет связи. Авария на шахте «Северная» в Коми произошла днем 25 февраля. На глубине 780 метров произошли внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы, за завалами возник пожар.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор