18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:21 20.11.2018

Минфин РФ верит в 40 долларов за баррель

Минфин РФ при подготовке нового бюджетного правила исходит из ожидания, что цены на нефть в долгосрочном периоде не будут заметно отклоняться от 40 долларов за баррель.

По словам главы ведомства Антона Силуанова, они также предлагают при росте цены выше 50 долларов за баррель дополнительные доходы бюджета направлять в резервы, чтобы не допустить чрезмерного укрепления рубля.

Минфин РФ хранит средства резервов в иностранной валюте, и при их пополнении приобретает ее, что способствует ослаблению курса рубля.

"Долгосрочный ценовой тренд, по нашим оценкам, не будет отличаться от 40 долларов за баррель: сейчас перепроизводство нефти, большие запасы, снижение экономики — это влияет на наши ожидания на этот вид нашего сырьевого экспорта", — сказал Силуанов.

В текущем году действие бюджетного правила, ограничивающего расходование конъюнктурных доходов бюджета, приостановлено, а Минфин должен разработать его новую редакцию, которая учитывает ситуацию на мировом рынке нефти. "Вопрос бюджетного правила у нас на повестке дня… Мы считаем, что нефтегазовые доходы с уровня доходов сверх 50 долларов за баррель нужно все-таки направлять не в экономику через бюджет, а сберегать", — сказал министр.

Источник: РИА

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор