18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:21 18.11.2018

Экзотичная борьба с побегами подсудимых стоила петербургскому приставу работы

 

Федеральная служба судебных приставов предпочла расстаться с сотрудником, выбравшим экзотичный способ борьбы с побегами подсудимых.

24 февраля Алексей Швидлер выгнал из зала горсуда Петербурга корреспондента «Фонтанки» за ведение аудиозаписи, которая могла бы помочь насильственному освобождению националиста Андрея Малюгина из-под стражи.

Как стало известно «Фонтанке», чрезмерная бдительность пристава, вступившего в открытый конфликт с начальником и пресс-секретарем горсуда, стоила ему работы. Алексею Александровичу дали уволиться по собственному желанию.

24-го горсуд начал прения по делу Малюгина, обвиненного в двух убийствах и подготовке теракта против судьи Вадима Шидловского. Во время выступления прокурора Швидлер после совещания с конвоем выразил обеспокоенность присутствием корреспондента с телефоном в руке. Устройство работало в режиме диктофона. Пристав поддержал теорию полицейских, что готовится насильственное освобождение Малюгина, и очистил зал от корреспондента-заговорщика.

Несомненно, логичной будет также реакция ГУ МВД. Действия конвоя, безусловно, должны быть оценены. Полицейские могли и стрельнуть в человека с телефоном, но пресекли "побег" гуманным способом – отправив к корреспонденту парламентера Швидлера. Это как минимум достойно поощрения от руководства и благодарности от «Фонтанки».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор