18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:50 21.11.2018

Президент Украины заявил о невозможности признания жителей Крыма россиянами

 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев никогда не признает гражданами России жителей Крыма, которые получили российские паспорта. Об этом в пятницу, 26 февраля, говорится в обращении, опубликованном на сайте президента.

«Крым был, есть и останется неотъемлемой частью украинского государства, а страна-вор будет вынуждена вернуть украденное. Именно так произойдет рано или поздно, каким бы длительным ни оказался процесс деоккупации полуострова», — заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина не собирается признавать де-юре российскими гражданами тех жителей полуострова, которые получили российские паспорта. «В Крыму не живут граждане России, он населен исключительно гражданами Украины, там наши люди живут на нашей территории, которая только временно оккупирована», — заявил глава государства.

Порошенко сообщил, что поручил подготовить специальное заседание Совета национальной безопасности и обороны «для уточнения стратегии реинтеграции Крыма в Украине». Он также дал поручение кабинету министров подготовить детальный план-график защиты национальных интересов Украины в международных судах.

Ключевой задачей до момента возвращения Крыма в состав Украины он назвал «поддержку любых источников законного сопротивления оккупационным российской власти и ее местным марионеткам». И поблагодарил всех крымчан, которые «в сложнейших условиях авторитарного режима и преследования инакомыслия в Крыму не прерывают своей гражданской и духовной связи со своей настоящей родиной — Украиной». При этом Порошенко особенно отметил «мужественный и многострадальный» крымскотатарский народ, непризнанный меджлис и его лидеров-радикалов.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор