(812) 416 77 77 телефон прямого эфира

26.02.2016 12:35
Карен Казарян: Безграмотные инициативы становятся законами

Карен Казарян: Безграмотные инициативы становятся законами

Попытки властей регулировать деятельность новостных интернет-агрегаторов, среди которых «Яндекс» и Google, принимают форму технически безграмотных инициатив. Такое мнение в эфире [Фонтанка.Офис] высказал главный аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Карен Казарян.

Напомним, несколько депутатов Государственной Думы выступили с законопроектом, по которому крупные интернет-сервисы необходимо приравнять к средствам массовой информации. Основанием для подобных предложений послужило то обстоятельство, что эти сервисы являются крупнейшими новостными агрегаторами.

Представители интернет-отрасли выразили свою обеспокоенность этими предложениями, которые в теории могут привести к ликвидации новостных лент не только на таких интернет-платформах, как «Яндекс», но и социальной сети Vkontakte.

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) уже выступила с заявлением, что грубое вмешательство в алгоритмы работы сервисов новостной агрегации поставит под угрозу принципы их работы.




© Фонтанка.Ру
Архивы передач
Предыдущие материалы
ВКонтакте Facebook LiveJournal Twitter

А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram