18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:00 13.11.2018

Спорт

26.02.2016 16:12

Токио Сексвале снялся с выборов президента ФИФА

 

Токио Сексвале снял свою кандидатуру с выборов президента ФИФА. Он критично отозвался о реалиях современного футбола и отметил, что многое в этой системе пора поменять.

 

– У меня для вас сюрприз: моя предвыборная кампания закончится сегодня, – сказал Сексвале. – Я схожу с дистанции и оставляю вас с четырьмя другими кандидатами.

Перед этим южноафриканец в своей речи заявил, что футбол погряз в коррупции. По его мнению, за последние годы было принято множество неверных решений, последствия которых нельзя изменить. Сексвале призывал членов ФИФА отдать свой голос за него, потому что он не боится высказывать свое мнение вслух.

– Я не собираюсь никого учить футболу, хотя я играл в тюрьме три дня назад. Я тренировал там мальчика – и он будет футболистом. Футбол надломан, футбол терпит бедствие: "Золотые мячи" покупают только Месси и Криштиану Роналду. Голосуя за меня, вы голосуете за всех смелых пожилых мужчин всего мира. Мы собрались здесь, потому что Россия и Катар получили два чемпионата мира. Но что сделано, то сделано – нельзя голосовать заново по этому вопросу.

Таким образом, на пост президента ФИФА претендуют четыре кандидата – Жером Шампань, Шейх Салман, Салмана бин Ибрагима аль-Халиф и Джанни Инфантино.

Источник: Спорт-Экспресс

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор