18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:05 18.11.2018

Бизнес

26.02.2016 14:52

«Сухой» подал иск к банку «Александровский» о возврате ценных бумаг, проданных ему ИК «Энергокапитал»

АО «Гражданские самолеты Сухого» (входит в авиахолдинг «Сухой») подало иск на сумму 216,5 млн рублей к ПАО «Банк Александровский» и ЗАО «Национальный расчетный депозитарий», следует из картотеки арбитражного суда.

В пресс-службе «Гражданские самолеты Сухого» на момент публикации на запрос не ответили. Однако, вероятнее всего, речь идет о попытке вернуть ценные бумаги, находившиеся в управлении ИК «Энергокапитал». Ранее АО «Гражданские самолеты Сухого» пыталось оспорить сделку, по которой ИК «Энергокапитал» продала 200 000 неконвертируемых процентных документарных облигаций на предъявителя серии 01 с обязательным централизованным хранением номинальной стоимостью 1000 руб. ПАО «Банк Александровский». Суд решением от 12 февраля отказал заявителю, однако постановил запретить банку «Александровский» совершать операции с данными бумагами, а «Национальному расчетному депозитарию» – регистрировать. Сейчас «Гражданские самолеты Сухого» обжалуют это решение в апелляционной инстанции.

Как ранее сообщала «Фонтанка», 27 октября 2015 года «Энергокапитал», одна из старейших и некогда крупнейших петербургских инвестиционных компаний, объявила об остановке операций с ценными бумагами.  Основанием стал острый кризис ликвидности. После этого появилась информация, что компания отказывает в возвращении клиентам их денежных средств. На счетах «Энергокапитала» размещались 3 млрд рублей средств, принадлежащие преимущественно физлицам.

17 декабря Центробанк отозвал у компании лицензию на совершение финансовых операций. 28 января 2016 года «Энергокапитал» был признан банкротом. В начале февраля в офисе брокера прошли обыски ОБЭП, их поводом могли стать обращения клиентов, не получивших свои деньги.

Банк «Александровский» до недавнего времени входил в «Эго Холдинг» Александра Кашина, который также является основателем «Энергокапитала», хотя в компании утверждают, что не имеют отношения к брокеру с 2012 года.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор